钟祥市推出6条春季旅游线路
日期:2017-08-01     阅读次数:2061次

  为了充分利用钟祥丰富的生态旅游资源,让游客领略春天的美丽与和煦,钟祥市旅游局特推出6条春季旅游线:
  1、花卉欣赏。欣赏点主要有罗汉寺的千亩桃花、旧口镇的千亩梨花、客店、张集两镇的杜鹃花、胡集紫园的紫微花及大柴湖、旧口连接沙洋的万亩油菜花。
  2、森林畅游。以大口国家森林公园为主,盘石岭、花山寨、鸡鸣寺三个国营农场为辅。游客可以在几十平方公里的天然氧吧呼吸一年中最美好的新鲜空气。
  3、名村寻访。以国家4A景区彭墩乡村旅游世界为龙头,加上赵泉河、莫愁两个省级旅游名村以及新评选的邵台等7个美丽乡村(候选旅游名村)。游客在这些村庄里可感受到社会主义新农村独特的魅力。
  4、农家体验。从全市星级农家乐挑出一批档次较高、经营项目较全的农家乐,让游客"吃农家饭、住农家屋、干农家活、游农家景、购农家物、娱农家乐"。
  5、登山健身。钟祥的山寨数以百计,海拔较高且有历史遗存的主要有客店的娘娘寨、猴王寨,张集的九华寨、扁寨、云岭寨,温峡的黑王寨,洋梓的花山寨等。游客临过这些山寨的时间一般在1—2个小时,既不感到累,又能达到健身的目的。
  6、徒步毅行。爱好走路的游客可以组成驴友队,穿行在钟祥的山山岭岭,摄影爱好者还可以边走边拍,体验人生的乐趣。