中国农谷.荆门(沙洋)第八届油菜花旅游节盛装开幕
日期:2015-04-02     阅读次数:2298次

开幕式现场
  3月26日上午,阳光明媚,花海如潮,走进荆门,相约花海。由湖北省农业厅、湖北省粮食局、湖北省旅游局、荆门市人民政府主办,沙洋县人民政府承办的中国农谷•荆门(沙洋)第五届油菜花旅游节在沙洋曾集镇张池农业风情园隆重开幕。


土家兄妹组合


歌舞《荷花赋》


  开幕式结束后,激情四射的舞蹈《春到农谷》拉开了旅游节的序幕,《油菜花开迎宾来》、《走进农家》、《送郎打工》、《荷花赋》、《金色沙洋》一台以"中国农谷、生态荆门、金色沙洋"为主题的具有浓郁沙洋地方特色的文艺演出炫目登场,玖月奇迹组合一曲《只要你过的比我好》点燃了整个开幕式现场的激情,台上台下歌声、欢呼声两相呼应,变成了一片欢乐的海洋,为观众带来了一场酣畅淋漓的视听盛宴。



玖月奇迹组合


  据悉,今年油菜花旅游节除主会场设在沙洋县外,荆门城区及钟祥市、东宝区、掇刀区、屈家岭管理区设分会场开展系列活动。沙洋县主会场除今天与央视联袂举办开幕式外,还将举行民营剧团展演迎农谷、百场民俗表演闹农谷、百名自驾车友游油菜花海、百名摄影家航拍油菜花海鸟瞰农谷、地方美食大庙会及特色农产品展销、农事(老把式、新技术)技能比赛;荆门城区除了已经举行的2012中国油菜产业发展高层论坛和中国蜜蜂文化高峰论坛暨蜜蜂文化节之外,还将举行百名记者访农谷活动;钟祥市分会场明显陵景区三月三庙会活动也已于3月24日举行;东宝区分会场主要有民间艺人闹仙居、歌手唱东宝、花仙子秀东宝以及特色美食品鉴和特色商品展销活动;掇刀区分会场将举行分会场开幕式、生态掇刀观光采风和关公文化论坛;屈家岭管理区将举行屈家岭文化论坛和屈家岭第十届桃花笔会。