市外事侨务旅游局履职尽责公开承诺书
日期:2017-07-31     阅读次数:1298次

  为深化履职尽责督促检查工作,切实查改旅游部门在落实工作职责、依法行政、转变作风、廉洁自律等方面的突出问题,为加快实现“三大定位、三个率先”目标,提供强有力的旅游产业支撑。荆门市外事侨务旅游局特向社会郑重承诺:

  一、落实主体责任。落实全面从严治党主体责任,制定主体责任清单,健全考核制度和追责问责机制。强化廉政教育,遵守廉政准则,健全腐败预警防控体系,大力整治违反政治纪律、政治规矩、“四风”等问题,加强重点领域、重点部位、重点工作的监管,打造风清气正的外事侨务和旅游发展环境。

  二、严格依法治旅。坚持做到“法无授权不可为”“法定职责必须为”,投诉必接,有案必查;坚决做到简政放权,依法行政;规范、公正、文明执法,坚决查处在旅游执法中不严不公不廉行为。

  三、优化行业服务。集中开展旅游系统正风肃纪行动、旅游市场欺客宰客整治行动、旅游消费维权服务行动、旅游景区整治百日行动、旅游厕所革命行动、旅游安全隐患拉网排查行动、旅游扶贫攻坚行动、补齐旅游发展短板行动、文明旅游公益行动等九大专项整治和提升行动,为游客提供优质的旅游体验,履好责,服好务。

  四、加强作风建设。严格执行中央“八项规定”、省委“六条意见”和市委“实施细则”要求,加强机关作风建设;坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”,大力整治“庸懒散慢”等毛病;改善服务环境,严格落实首问责任制、一次告知制、限时办结制,坚决反对“四风”,坚决查处不作为、慢作为、乱作为和门难上、脸难看、事难办等问题。认真纠正工作敷衍应付、执行不力、不敢担当等为官不为的问题。

  五、接受社会监督。通过召开座谈会、进行问卷调查、上门征求意见、公开投诉电话和邮箱等方式,畅通群众利益诉求渠道,广泛征求意见建议。坚持问题导向,建立长效机制,严肃追责问责,切实回应群众关切。

  以上承诺,敬请社会各界监督并提出宝贵意见和建议。

  监督举报电话:07242376176

  电子邮箱:jmslyzf@163.com

  邮编:448000

  地址:荆门市象山大道70号