简报第一期
日期:2017-07-31     阅读次数:1482次

第1期

                  荆门市外事侨务旅游局

履职尽责领导小组办公室               2017年4月21日

履职尽责  强化督导

市外事侨务旅游局召开履职尽责督促

检查工作动员部署会 

  4月21日,全市旅游系统履职尽责督促检查工作动员会在荆门市电信四楼会议室召开。

  在全省旅游系统履职尽责督促检查工作电视电话会议召开后,市外事侨务旅游局根据省旅游委履职尽责督促检查工作电视电话会议精神,对我市机关和全市旅游系统履职尽责督促检查工作进行动员部署。

  市外事侨务旅游局副局长罗明高在会上指出,全市旅游系统作为今年市直8个接受履职尽责全面督查的对象,是一次重大机遇和挑战。全市旅游系统要将履职尽责督促检查工作视为推动旅游工作的一个重要抓手、一次难得机会和一个展示平台,提高认识、统一思想,围绕这条工作主线开展各项工作。要把履职尽责督促检查工作与落实全面从严治党、实现旅游年度目标任务、深化“两学一做”主题教育、持续抓好巡视问题的整改、依法行政及依法治旅等有机结合起来,周密安排部署、层层传导压力,统筹推进落实,交好旅游人的答卷。

  各地要对焦政治站位,牢固树立“四个意识”,把履职尽责督促检查工作落实到各项工作上;要坚持问题导向,注重建章立制,科学设立长、中、短的工作目标;要明确工作要求,认真分解督促检查的五项重点内容,将其清单化、项目化、标准化、具体化,分解到相关科室、有关县(市、区)和责任人;要夯实工作基础,创新工作方法,形成全系统上下一盘棋的工作格局;要加强组织领导,采取抓本级带下级,抓机关带行业的方法,做到“两结合两提升”,即把促进履职尽责督促检查与“两学一做”相结合,与旅游供给侧改革创新相结合,着力提升荆门旅游形象,提升荆门旅游发展水平。

  编稿:荆门市外事侨务旅游系统履职尽责领导小组办公室  

  报:省旅游委, 市纠风办,第二督查组;               

  送:局领导;                                      

  发:局机关各科室、执法大队,各县市区旅游局办公室 。