简报第三期
日期:2017-07-31     阅读次数:1439次

第3期

              荆门市外事侨务旅游局

履职尽责领导小组办公室                2017年5月9日


履职尽责  强化督导

市外事侨务旅游局召开履职尽责督促

检查工作督办检查会


  5月9日,市外事侨务旅游局召开履职尽责督促检查工作督办检查会在局二楼会议室召开。

  会上王冰洁局长就全市旅游系统履职尽责督促检查工作进行督促检查,要求全体人员要进一步提高思想认识、明确目标、把握重点,推进工作扎实开展。

  一是要继续做好督促检查工作第二阶段开展的征求服务对象和群众意见和建议工作。采取问卷调查、领导走访、媒体专访等多形式,5月下旬召开征求意见座谈会,邀请部分旅游景区、旅行社、旅游饭店等旅游企业负责人参加,听取意见建议。局领导也将带队开展调查研究,听取基层的意见建议。

  二是要自查自纠、立行立改、注重问题导向,抓好整改落实。要对征求的意见建议梳理汇总,列出整改清单,对群众反应强烈的问题,及时整改,要通过有效的整改取信于民。要围绕旅游系统1至2个重点问题进行集中整治,对屡改屡犯的重点问题,要做到“整改不到位绝不罢休”,要以重点问题的整改带动行业形象的提升。

  三是要做好兼顾和平衡,统筹推进工作。履职尽责督促检查是一项长期性任务,是今年旅游系统的管总的工作,当前,市委、市政府各项工作要求高、压力大,各分管领导和科室要克服时间紧、人手少的矛盾,学会弹钢琴,当前业务工作要以集中开展九大专项整治行动为抓手,统筹兼顾其他工作。

  王冰洁最后强调,加强履职尽责接受督促检查工作是今年各项工作的重中之重,事关全局,当前已经进入到核心推进阶段,务必要按照《实施方案》,认真扎实推进。务必要进一步提高认识,集中精力,采取切实可行的措施,扎实推进,务必要通过重点行动改变工作作风,树立良好形象。

  编稿:荆门市外事侨务旅游系统履职尽责领导小组办公室  

  报:省旅游委, 市纠风办,第二督查组。               

  送:局领导。                                      

  发:局机关各科室、执法大队,各县市区旅游局办公室