新闻中心
全市文化旅游服务业如何发展?——市外侨旅游局组织“智囊会”
日期:2018-04-19     阅读次数:314次

  4月17日,市外事侨务旅游局组织召开了全市文化旅游服务业专题座谈会。市人大代表、政协委员、文化旅游系统专家和重点文化、旅游项目负责人就全市文化旅游服务业如何发展献计献策。

  根据市里统一安排,由市外事侨务旅游局牵头,市文体新广局协助,就我市文化旅游产业发展基本现状、旅行社经营情况、重点文化、旅游服务项目进展情况以及存在的问题开展多种形式的调研,并提出相应的对策建议。

  东方圣境文化旅游公司、荆门鳄鱼小镇投资有限公司、湖北群艺数码、湖北环球动漫文化产业科技有限公司、漳河风景区等企业负责人就各自企业的发展情况、存在的问题等进行了发言,就政策支撑、发展环境提出了一些合理化建议,市发改委、市社科联等部门的有关专家围绕文化旅游服务业发展提出了许多建设性意见。

  大家一致认为,发展旅游服务业,需要统筹规划,项目支撑,政策引导,要加大投入,培育龙头带动企业,促进全市文化旅游服务业快速发展。

(供稿:张金元,审核:罗成)