新闻中心
市外侨旅游局与市侨联机关党支部赴包联村共同开展“联学联做”党员主题日活动
日期:2018-05-10     阅读次数:302次

  5月8日,市外侨旅游局与市侨联机关的全体党员一起,来到结对帮扶的京山县绿林镇高枧村,共同开展“联学联做”党员主题日活动。

wtfx.jpg

  市外侨旅游局于今年4月与市侨联共同接手了高枧村的精准扶贫工作。经调研分析,市外侨旅游局局领导一班人认为,扶贫先扶志,支部是关键,要首先解决好脱贫工作中的“党建+ ”的问题,决定帮扶活动从党建共建开始。

sqys.jpg

rdsc.jpg

  活动中,市外侨旅游局、市侨联机关的党员与高枧村全体党员一起升国旗、唱国歌、重温入党誓词。会上,高枧村党支部书记石仲斌首先进行了班子和自身问题的自我批评和问题查找,大家与村“两委”干部共同剖析了脱贫工作中存在的困难和原因,并就“党建+精准扶贫”、“党小组+特色产业”、“党员干部+困难户”提出了具体的思路和办法。大家逐一走访贫困户,宣讲精准扶贫的主要措施和办法,鼓励贫困户继续努力,争取早日脱贫。活动结束后,参加活动的党员干部感慨不已,觉得这样的党员主题日活动意义重大。石仲斌说:这样搞活动,让我确实感受到了村支书担子的重大,不干出个样来还真就没脸对着村委会前面的国旗了!(供稿:市外侨旅游局 王于虎)