新闻中心
文旅大餐扮靓“中国旅游日”荆门分会场
日期:2018-05-23     阅读次数:315次

亮点纷呈打造美好生活

  生态荆门,航空新城,山川秀美。2018中国旅游日中国旅游日荆门分会场活动启动仪式在漳河风景区阳光沙滩举行,本次活动由市外事侨务旅游局联合全市各重点景区联合主办。据了解,今年中国旅游日以“全域旅游 美好生活”的活动主题,主办方精心烹制了“旅游大餐”,让市民享受假日休闲的同时,将惠民旅游真正落到实处,真正让八方游客在荆门感受到运动休闲、乡村旅游、生态养生特色旅游城市魅力。


赏沙雕艺术,享视觉盛宴

  碧水漳河,情怀沙滩。为迎接第八个“中国旅游日”,5月18日上午,荆门第三届漳河沙雕艺术节开幕式暨“大美漳河 飞行圣地”摄影大赛启动仪式在美丽的漳河风景区阳光沙滩盛大举行。

  本届沙雕艺术节以“碧水漳河 情怀沙滩”为主题,以“荆门印象”为主打特色的沙雕群及其他童趣沙雕栩栩如生呈现在阳光沙滩。14座代表“荆门印象”的沙雕格外引人注目。爱飞客卡通形象“飞飞”,童趣沙雕动漫卡通猪猪侠、加勒比海盗,电影《战狼》等主题沙雕独具特色和亮点。今年恰逢漳河水库建库六十周年,“漳河水库建库六十周年”主题沙滩高达11米多,也是此次沙雕艺术节最大的主题造型。

  今年,漳河旅游公司加大基础设施投入,新增蓝鲸乐园、丛林穿越等项目、种植林下花卉、改造半岛酒店、新建旅游厕所,形成景区新的亮点和卖点,获得游客的一致点赞和好评。


    中国(京山)网球节:向全世界宣传京山旅游

  第三届中国(京山)网球节18日开幕,来自国内外127支代表队、2250名运动员、教练员相聚京山,共享网球盛宴。中国(京山)网球节自2012年9月举办首届,每三年举办一次,是国内唯一获准的全国性网球节庆活动,曾被国家体育总局和国家旅游局评为中国体育旅游精品项目。

  网球节期间,展示了本地全域旅游经济成果展,举办了对节白蜡花卉盆景、根雕艺术展及京山地方特产展销。来自河南、湖南等地的旅行社,参加京山旅游产品推介会。部分国内知名企业负责人和各地商会企业家,在京山开展网球联谊活动,并对京山进行投资环境实地考察。投资59个亿的京山网球特色小镇等24个项目集中落户京山,总投资额115.7亿元。


  蜜蜂文化旅游节:感受甜蜜的旅游

  蜂舞百花间,蜜甜醉万家。为弘扬蜜蜂精神,加强社会对于蜜蜂和养蜂的重要认识,特定于每年的5月20日为“世界蜜蜂日”。中国养蜂学会在海南举办中国“5.20世界蜜蜂日”主题活动,并在全国设置78个分会场,荆门市第一分会场设置在掇刀区团林镇双碑村新春蜜蜂科普馆。

  活动当日,游客们在新春蜜蜂科普馆花海中感受甜蜜的自然本色,主办方除了举行蜜蜂赞诗歌展示、蜜蜂科普展示、三农收藏展示外,还安排了养蜂人穿蜂衣特技表演、文艺体育汇演、团林特色小吃品尝等精彩有趣的活动,为广大游客献上一场初夏蜜园盛宴。


    免门票 半价优惠 多项优惠袭来

  除了各个景区精彩的活动之外,在“中国旅游日”前后,全市景区(点)陆续推出了降价、免费等优惠政策,让2018年中国旅游日荆门分会场的活动真正惠及民生、惠及百姓——

  漳河风景区开展限时抢购,1元畅玩漳河沙滩艺术节,购买阳光沙滩门票免费参观风筝节。东宝圣境花谷在19日、20日面向公众免费开放。东宝公园(欢乐水世界)20日、21日在微信公众号上开展抢票活动,前1000名抢票者获得门票一折优惠,并在6月1日前可使用。“中国旅游日”当日,国家AAAA景区美人谷、鸳鸯溪、绿林寨、空山洞等京山县内景区大门票8折优惠。钟祥万紫千红植物园从5月17日至年底市民门票半价(30元)惠民。