新闻中心
擦亮城市“鲜活名片” 提升旅游服务软实力-全市近百名旅行社管理人员集中“充电”
日期:2018-05-31     阅读次数:188次

  5月28日-30日,由市外事侨务旅游局举办的“2018全市旅行社管理人员培训班”在漳河半岛酒店开班。荆门本地旅行社、国内品牌旅行社在荆分社(门市)及各县市区旅游局质管人员90余人参加培训。

012.jpg

  此次培训市外事侨务旅游局邀请了省旅游委王令德处长、江泰保险经纪湖北分公司何胜军副总经理及市文明办调研员王立军、市外侨旅游局副局长罗明高等专家来授课。培训课程围绕全市质量强市、行业安全、文明创建、法律法规宣贯等四个范畴开展,分别讲解了《旅行社等级划分与评定》、《旅行团队的风险防范与应急处理》、《旅行社诚信经营和文明旅游》、《旅游法》、《旅行社条例》等内容。专家老师们的讲解深入浅出,引经据典,演绎出十分精彩的案例分析。

022.jpg

  在开班仪式上,市外侨旅游局局长王冰洁以“三个有”致辞与学员们分享。“要有信心”——近年来,我市旅游业取得了长足的发展,爱飞客航空旅游横空出世,乡村旅游方兴未艾,旅游各要素不断完善,为旅行社发展同样带来前所未有的机遇,全市旅行社要坚定信心、抢抓机遇,努力推动全市旅游产业跨越发展。“要有责任”——全市旅行社要肩负着荆门旅游发展的责任和使命,在荆门旅游产品推介、拓展客源市场、积极引进游客上发挥应有的作用。“要有成果”——学员们要通过此次培训,认真听,注重交流,学用结合,学以致用,以敢于创新、精益求精的精神促进企业高质量发展。

  今年来,市外侨旅游局继续深入贯彻落实省旅游委和市委、市政府关于加快旅游产业发展的有关精神,不断提高我市旅游行业服务质量和核心竞争力,举办此次培训旨在通过培训破解旅行社的发展难题,推动我市旅行社规范化、标准化、高质量发展。

  (荆门市外事侨务旅游局)