新闻中心
孙兵率市政府代表团赴瑞典、爱沙尼亚、荷兰 开展项目洽谈和友好访问
日期:2018-06-22     阅读次数:521次

3854.jpg

  6月11日至20日,市委副书记、市长孙兵率市政府代表团赴瑞典、荷兰、爱沙尼亚开展项目洽谈和友好访问,广泛推介宣传荆门经济社会发展的优势、机遇和潜力,在推进经贸、科技、文化旅游、友城等领域交流合作方面取得丰硕成果。

3845.jpg

3859.jpg

  访问期间,孙兵一行拜会了爱沙尼亚工商部副部长莉斯,会见了瑞典林雪平市副市长尼克拉斯·纳博、乌普萨拉市政府国际关系部主任克里斯蒂安·达赫曼、爱沙尼亚库雷萨雷市政府市长马蒂斯·卡拉斯和荷兰阿珀尔多伦市政府第一副市长约安·永,与荷兰阿珀尔多伦市政府签订了两市建立合作关系备忘录;拜访了瑞典萨博集团董事会董事达格、萨博飞机公司总经理波·罗瓦特、爱沙尼亚图纳集团董事长克里斯蒂安·李多、爱沙尼亚木屋生产企业协会会长卡尔、荷兰e-Traction公司首席执行官谢希贤、首席技术官彼得,参观了瑞典萨博飞机公司、爱沙尼亚图纳集团、Matek木屋生产加工企业、荷兰e-Traction公司等一批企业,为湖北泰特机电有限公司欧洲技术中心揭牌,并见证了东宝区政府与爱沙尼亚图纳集团签署深化合作框架协议,推动我市与瑞典、爱沙尼亚、荷兰三国在通用航空、装配式建筑、新能源汽车等领域的互利合作,为我市相关产业的国际化合作、提升企业外向度和国际竞争力起到了积极的促进作用,在与国外城市间友好交往及合作方面打开了新的局面。

  孙兵在会谈和致辞时说,近年来,荆门市广泛开展对外交往,大力实施“走出去”、“请进来” 战略,不断扩大和深化与包括瑞典、爱沙尼亚、荷兰在内的欧洲国家的友好交往与互利合作,在经贸、科技、文化等领域取得了显著成果。他指出,荆门市将努力打造最优的营商环境和政务服务环境,为各国企业家到荆门投资兴业提供一流的服务。希望通过本次访问,与三国在经贸、科技、文化等领域进一步深化务实合作,提升合作层次,拓展合作空间,扩大合作成果,实现互利共赢、共同发展。孙兵同时也邀请莉斯副部长和其他四个城市的市长率团访问荆门,他们都愉快地接受了邀请。市外侨旅游局局长王冰洁陪同出访。