新闻中心
关于印发《2013年市旅游局“服务对象评科长” 活动实施方案》的通知
日期:2013-09-06     阅读次数:2599次

 

 

荆旅发〔201329

 

关于印发《2013年市旅游局"服务对象评科长"

活动实施方案》的通知

局机关各科室:

经局党组研究同意,现将《2013年市旅游局"服务对象评科长"活动实施方案》印发给你们,请结合实际认真抓好落实。

 

附件:2013年市旅游局"服务对象评科长"活动实施方案

 

荆门市旅游局

201392  

荆门市旅游局办公室    201392日印   

附件:

2013年市旅游局"服务对象评科长"

活动实施方案

 

根据荆门市直机关作风建设领导小组《关于印发〈2013年度市直机关"服务对象评科长"活动实施方案〉的通知》(荆直作发〔20136号)文件精神,结合我局实际情况,特制定实施方案如下:

一、参评对象

根据文件要求,经局党组研究确定以下同志为评议对象:

1、办公室主任   严维华

2、监督管理科科长      

3、市场促进科科长      

4、规划发展科科长   吴志洪

二、评议代表

根据各科室职能与服务范围,将在各县市区旅游局、旅行社、旅游企业、星级酒店、农家乐、游客代表中随机挑选20名评议代表。

三、评议内容

1、业务素质方面。是否熟练掌握与本职工作相关的政策法规和业务知识;是否具备办理本岗位各项工作的基本素质和能力;有无创新意识,工作方法多不多;年度目标任务完成情况。

2、办事效率方面。是否存在工作节奏散慢,动作迟缓,精神萎靡不振,工作缺乏主动性、积极性等问题;是否坚持高效便民,是否存在相互推诿、敷衍塞责以及"庸、懒、散"等作风懈怠现象。

3、服务态度方面。服务态度是否端正,服务是否主动、热情、文明、规范;是否存在"生、冷、硬、顶"和"门难进、脸难看、话难听、事难办"等问题;是否认真接待和妥善处理企业、群众的投诉、举报、咨询;是否诚恳听取服务对象的正确批评和合理建议,自觉改进工作。

4、勤政廉政方面。是否严格遵守党风廉政建设各项规定,为政清廉、严于律己;是否全面真实公开政务;是否遵章守纪;是否存在以权谋私、徇私舞弊以及其他不廉洁行为。

四、评议步骤与方法

评议工作分三个步骤进行:

1、部署发动阶段(20139月)。制定"服务对象评科长"活动实施方案。通过荆门旅游网公布实施方案,设立征求意见箱、公布举报电话、公布参评科长工作职责,发动社会各界积极参与。被评对象要对照评议内容,认真总结工作成绩,查找在业务素质、办事效率、服务态度、勤政廉政等方面存在的问题,认真分析原因,查找根源,制定整改措施,提交述职报告。

2、组织评议阶段(201310月至2014年元月)。评议将采取召开座谈会、集中测评、督查考评相结合的评议方式和百分制的计分办法进行。首先,公布参评科长工作职责,再邀请评议代表参加评议大会,听取被评议对象述职,采取无记名的测评方式对被评科长进行测评,此项分数占总分数的80%,年底,机关年度考核投票情况占10%,机关积分制管理总分排名情况占10%

3、总结阶段(20142月)。按照市直机关作风建设领导小组的统一要求,对机关"服务对象评科长"活动进行总结,确定最终评议结果,并在荆门旅游网上公示。对评议排位第一、表现优秀、群众公认的给予表彰。同时,将活动总结及评议结果报市直机关作风建设领导小组办公室。

五、工作要求

1、提高认识、加强领导。要认真贯彻落实测评活动目标,统一思想,充分认识到开展"服务对象评科长"活动的重要意义,成立市旅游局"服务对象评科长"活动领导小组。局党组书记、局长卢学新担任组长,纪检组长秦芳任副组长,成员为彭隽丰、张薇。领导小组办公室设在办公室,联系电话:2376176,邮箱:jmslyzf@163.com

2、明确责任,增强实效。要把评议工作与履行职责、推进工作结合起来,切实解决机关中存在的"庸懒散"现象,被评议科长要以评议为动力,认真做好本职工作,在解决突出问题上抓落实,在创新工作方法上下功夫,在优质服务上见实效。

3、严明纪律,公平公正。要严格遵守评议工作纪律,坚持客观公正,不得弄虚作假,对违反评议工作纪律的,将按照相关规定严肃处理,确保评议工作达到预期效果。