当前位置:首页 >> 历史人文

绿林古寨寻访

日期:2017-08-21    阅读次数:31087次

  

  绿林古寨位于湖北中部、江汉北缘的荆楚旅游名星乡镇――绿林镇。
  一世纪初期,这里是西汉末年王匡、王凤领导的绿林起义之策源地。
  上世纪中叶,这里成为国家级林洪山风景名胜区核心景区、国家AA级旅游景区。
  这里是鸟瞰鄂中风光、解读荆楚文化的一个特殊窗口。
  绿林山是荆门境内第一山峰,绿林寨是"绿林起义"时5万多人马屯集练兵之地,南北两城(寨)至今风韵犹存,整个寨内野菊成片,凉风习习,四季山泉涌流,是消夏避暑的理想之地。"会当凌绝顶,一览众山小",在绿林寨,你才能真正领略人生的真谛,感受自然界的雄浑壮丽。
  绿林山景胸藏丘壑腹生画,风情万种向天涯,景区内有骆驼峰、吞天门、打鼓古、两王洞、滑草、滑道、古城墙、烽火台、点将台、跑马场、射箭场、了望哨、 帐蓬休闲、树化石、火山口等十多个景点和旅游项目。旅游资源种类齐全,品位上乘,是您休闲旅游度假的胜地。
 

上一篇:无
下一篇:黄仙洞